Cupcakes de Vainilla con crema Fluff de Fresa.

Recetas sencillas, de esas que salen siempre, que nos sabemos de memoria y que son una apuesta segura cuando lo requiere la ocasión.

Así son los cupcakes de vainilla que les traigo, receta infalible donde las haya.

Puedes hornearlos y comerlos tal cual, en plan magdalenas. Y tenemos algo delicioso y sencillo. Para meriendas de los peques, para llevar al cole, montar un picnic en el parque o guardarlos en un tupper y comerte uno a escondidas.

O nos inspiramos. Nos venimos arriba y cogemos la manga pastelera. Vamos al super o a la frutería del barrio y nos ataviamos con cajitas de arándanos, cerezas, frambuesas,… o cualquier cosa bonita de tamaño mini. Y así, sólo nos falta preparar una cremita deliciosa, añadir las frutas, y, ¿porqué no? un poquito de purpurina.

Y ya tenemos nuestros cupcakes vestidos para fiesta. Porque pase lo que pase, siempre siempre quedan motivos para bailar.

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Receta de Cupcakes de Vainilla:

Para elaborar 14 cupcakes grandes o 30 minicupcakes

Ingredientes:

  • 110 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 180 gramos de azúcar blanquilla
  • 3 huevos
  • 150 gramos de harina bizcochona
  • 75 gramos de harina de repostería
  • 120 gramos de leche semidesnatada a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa, frambuesa o arándanos de buena calidad

Elaboración:

  • Batir la mantequilla unos minutos para hasta blanquearla.
  • Añadir el azúcar y continuar batiendo, hasta obtener una mezcla suave y esponjosa.
  • Añadir la vainilla. Y los huevos, ligeramente batidos, de uno en uno. No integrar el siguiente hasta que el anterior este integrado.
  • Tamizar juntas las dos harinas. Incorporar poco a poco a la mezcla anterior, alternando con la leche. Mezclar pero sin sobrebatir la mezcla, de lo contrario los cupcakes quedarían apelmazados.
  • Añadir las dos cucharadas de mermelada y mezclar suavemente con la espátula.
  • Precalentar el horno a 170 grados, sin aire, calor arriba y abajo.
  • Preparar un molde de cupcakes con cápsulas. Repartir la mezcla en cada cápsula, rellenando 2/3 partes de su capacidad.
  • Hornear 18 minutos los cupcakes grandes y 12 minutos los mini cupcakes.
  • Dejar enfriar en el molde unos minutos. Traspasar a una rejilla y dejar enfriar completamente.

 

Receta Crema Fluff de Fresa

Ingredientes:

  • 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 gramos de icing sugar tamizado
  • 1 bote de Fluff de Fresa
  • 3 cucharadas de queso crema frío
  • Colorante en pasta color rosa

Elaboración:

  • Batimos la mantequilla unos minutos hasta que blanquee.
  • Tamizamos el icing sugar y lo vamos incorporando a la mantequilla a cucharadas. Batimos a velocidad baja y vamos aumentando la intensidad, hasta que la mezcla haya aumentado su volumen y tenga un aspecto suave y esponjoso.
  • Añadimos el queso crema y batimos unos segundos, hasta que quede integrado.
  • Incorporamos el Fluff, batimos unos segundos…y dejamos que surja la magia.
  • Con ayuda de un palillo, añadimos un poco de colorante rosa y mezclamos, hasta conseguir un color que nos guste.

Montaje:

 

Trucos y consejos para elaborar cupcakes

  • Si quieres evitar una buttercream con “grumitos” no utilices azúcar pulverizada en casa en thermomix o cualquier otro robot de cocina. Te recomiendo que pruebes a elaborar tu buttercream con Icing sugar, ya verás la diferencia.
  • ¿No te gusta el queso fresco? No te preocupes, prueba a incorporar un par de cucharadas generosas a tu receta favorita de buttercream para atenuar el excesivo dulzor del azúcar y conseguir, además, una textura aterciopelada.
  • Huye de los colorantes líquidos que encontramos en los supermercados, sólo consiguen “aguar” la crema y no aportan el tono que buscamos. Te recomiendo que inviertas en colorante en pasta (mis favoritos son de Sugarflair) Basta con que tengas algunos colores básicos para empezar.
  • No esperes a ver que tus cupcakes están dorados en la superficie. Comprueba que están en su punto de cocción introduciendo un palillo, si éste sale limpio, el horneado estará perfecto. Eso sí, no abras el horno para comprobarlo hasta que no haya transcurrido al menos 2/3 partes del tiempo de cocción recomendado. Si lo haces antes, bajará drásticamente la temperatura y la masa de los cupcakes puede quedar hundida por el centro.
  • ¿Tus cápsulas pierden el color tras el horneado? es posible que no sean de buena calidad o no tengan el tratamiento adecuado. No las tires!!! Prueba a hornear con dos cápsulas juntas. También puedes utilizarlas para poner cake pops, trocitos de brownie, rellenarlas con chuches para vestir tu mesa dulce o incluso para hacer manualidades (cadenetas, flores de papel,…) Mis favoritas son las de House of Marie (soy muy fan de las color blanco y marrón chocolate)

Si te ha gustado la receta, tienes dudas o te has animado a hacerla puedes contármelo escribiéndome un mail a hola@aquarelacakes.es, dejándome un comentario en esta entrada o contádmelo en redes.

 

 

 

 

 

 

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